quinta-feira, junho 18, 2015

Do bom!

 
Rafael Ansón, presidente da recém-criada Academia de Gastronomia da União Europeia, é, nos seus 80 anos, uma figura de grande elegância, onde se não nota o efeito, que poderia ser considerado natural, de uma vida dedicada à arte da apreciação da boa mesa.
 
Num recente almoço em Lisboa, perguntei-lhe qual era o seu segredo: "Só como pouco e do bom". Antes que eu registasse a máxima, acrescentou: "... e do bom, muito!"
 
Não sei se vou conseguir seguir o conselho.

2 comentários:

Anónimo disse...

É ir para a fila dos Anjos em Lisboa !

Isabel Seixas disse...

Ah, o que é bom,
mesmo mesmo muito bom,
quantitativamente refere-se a qualidade,
sacia só de olhar, ou seja, com os olhos comer,
ficando-se com água na boca, ou ougando com austeridade...


Manuel Alegre

Tenho muita pela pelo facto de não ter podido estar ontem presente no lançamento do livro de memórias de Manuel Alegre. Manuel Alegre é, nes...